المكونات:
½ كوب دقيق
½ كوب دقيق مع خميرة
½ كوب ماء فاتر
1 ملعقة صغيرة خميرة
½ كوب حليب
½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سكر
قطر
طريقة التحضير:
1- نذيب السكر والخميرة في الماء الفاتر .
2- نخلط الدقيق مع الحليب والماء ثم نضيف خليط السكر والخميرة ونخلط بالشوكة لنحصل على مزيج متماسك.
3- نغطي الخليط بقطعة قماش رطبة مدة 45 دقيقة.
4- نسكب الخليط في إبريق ثم ندهن مقلاة كبيرة بالزيت ونضعها على نار هادئة .
5- نسكب الخليط على شكل دوائر ونتركها على النار ثم نرفعها حين يصبح لونها ذهبياً.
6- نحشي القطايف بما نرغب ثم نقليها على نار هادئة ونضعها بالقطر .